Измерение симпатии

Как на мой мой вопрос, что учат измерять метрологов, одна студентка машиностроительного факультета ответила: «Всё!» На следующий вопрос: «А симпатию между людьми вы измерять умеете?», последовал быстрый ответ: «Нет, это невозможно!». А если подумать? Задача: предложить идею прибора для измерения симпатии между юношей и девушкой, мужчиной и женщиной, начальником и подчиненным. При этом должны быть определены физические и биологические основания этого измерения.

This entry was posted in Инновации (задачи). Bookmark the permalink.

7 Responses to Измерение симпатии

  1. Харахордин А.В. Ф-369 says:

    Как вариант: прибор, похожий на полиграф (детектор лжи), т.е. снимаются параметры организма: сердцебиение, дыхание, движения и т.д. Но он должен быть спареный (подключается к обоим объектам). Снимается реакция на внешнее воздействие: а) вопрос тестирующего обоим объектам, б)вопрос одного объекта к другому (диалог-общение, либо заранее заготовленные фразы). Соответственно, сравниваются полученные данные от обоих объектов между собой и/или с имеющейся (накопленной заранее) базой данных.

  2. Александр Леонтьев says:

    Хорошая идея. А реакция испытуемых должна быть симметричная (похожая) или несимметричная (дополняемая, уравновешивающая друг друга)?

    Полиграф — достаточно сложная и громоздкая машина. Можно предложить что-нибудь попроще, чтобы можно было использовать в полевых условиях? В местах массового отдыха, например.

  3. Харахордин А.В. Ф-369 says:

    Симпатии могут быть не взаимными, так что реакция не обязательно будет похожей.
    Причем в случае диалога объектов реакция может быть совершенно разной. Дополнительные осложнения вносят сами объекты: у каждого человека свой психотип и своя реакция (сильная или слабая (экстраверты или интроверты)) и т.д.

    Полиграф не обязательно должен быть большим, он реализуется на ноутбуке+ПО+небольшой внешний блок с датчиками.

    Если использовать в местах массового отдыха, то нужно либо создавать стационарную кабину (комнату), либо упрощать систему донельзя с потерей функциональных качеств, т.е. проект превращается в игрушку на тему совместимости двух человек по именам и датам рождения.

  4. Gromit says:

    http://www.bioturnir.ru/tub/materials/ans07/v7
    эй чего мои комментарии не отображаются?
    Цитата:
    «Для второй фазы характерны признаки: повышенное давление, учащенный пульс и сердцебиение, повышенное количество сахара в крови, которые являются результатом активного синтеза катехоловых аминов, а именно: дофамина, норадреналина и адреналина. В частности, адреналин и норадреналин через адренергические рецепторы, влияющие на уровень цАМФ, подавляют секрецию инсулина, переводящего свободную глюкозу в гликоген, следствие – повышение количества сахара в крови.»
    еще одна:
    «Зрелая любовь. На этом этапе у человека в ответ на повышенную концентрацию адреналина в гиппокампе вырабатываются биологически активные вещества под названием эндорфины. Они вызывают спокойное, умиротворенное состояние. Некоторые пары на этом этапе из-за нехватки страсти, вызываемой тестостероном и адреналином, прекращают свои отношения, так как считают, что любовь прошла, но это не так! Обычно после расставания на этом этапе влюбленные испытывают наибольшие страдания, в отличие от расставания на первом или втором этапе отношений. Возможно, это объясняется тем, что эндорфины оказывают влияние на те участки мозга, на которые действуют и наркотические препараты. Из-за отсутствия объекта любви у человека не выделяются эндорфины и он испытывает своеобразную «ломку».»
    вывод: стресс тест и пульсометр спасут мир.

  5. Gromit says:

    Стресс тест для определения зрелой любви.
    дать стресс испытуемому,и предложить прикоснуться к любимой, или вспомнить её образ.
    то пульсометр должен зафиксировать падение пульса.

  6. Gromit says:

    и наоборот, для влюбленности прикосновение к объекту влюбленности будет характеризоваться увеличением частоты пульса на 10-12 ударов в минуту.

    а просто симпатию. просто,что считать симпатией?

  7. Gromit says:

    Показываем фотографию сначала,если увеличился пульс сразу,то присутствует влюбленность.
    Если дальнейший результат или он устраивает нас таким не интересен — отпускаем человека.
    Иначе подвергаем его стрессу,да хоть пробежать в горку, главное поднять пульс, возбудить человека.
    И еще раз фото,и просим представить объятие человека этого, пульс быстрее приходит в норму — еще один результат, теплая,крепкая любовь.
    Ничего дважды не поменялось, ну увы.