Агафонов В. Партия из 500

Госдума РФ единогласно приняла закон об упрощении процедуры регистрации политических партий.

Закон снижает минимальное количество членов партии, необходимое для ее регистрации в Минюсте, с 40 тысяч до 500 человек. Кроме того, в числе депутатских поправок к закону был утвержден запрет на регистрацию партий-клонов с использованием широко известных названий партий и общественных организаций.

Зная, что наше правительство ничего не делает просто так, разберемся в смысле этого закона. Возможно они считают, что существующие политические партии недостаточно полно освещают проблемы общества. Тогда это вполне логично, что если существует группа людей, чьи интересы не представляет ни одна партия, они могут создать собственную. При этом им не надо искать 40000 стронников.

Но какие интересы могут быть у партии которая имеет всего лишь 500 сторонников ? Я считаю, что они недостаточно важны, для ее создания. К тому же такой закон приведет к неразберихе, и полностью подорвет политику в стране.

А возможно, это тактический ход правительства, который направлен на то, чтобы раздробить оппозицию и недать ей противостоять правящей партии.

В любом случае, уменьшение численности партии с 40000 это очень хорошая идея, но не до 500 человек, а по крайней мере до 10000.

This entry was posted in News, Дискуссии, Журнал "Позиция". Bookmark the permalink.

Comments are closed.