Нефедова А. Структура и устройство студенческого общежития в информационном обществе

Больше нет бумажных пропусков с фотографиями студентов, нет вахтерш и вахт. Всё компьютеризировано. На входе в общежитие стоит сканер сетчатки глаза Eyes Scaning. Имеется база данных, в которой есть данные всех студентов, проживающих в общежитии и даже их родственников. Деления на блоки больше не будет, студент имеет право выбрать сам комнату, этаж и соседа. На каждом этаже по 4 комнаты, кухня, 2 ванных комнаты, умывальная комната, 4 туалета, прачечная и мультимедийная комната.
Студенческая комната рассчитана на двух человек. На каждом этаже имеется ванные комнаты: душ и ванна, теперь студентам не нужно ходить в общий душ и стоять в очереди по вечерам, а зимой ещё и мерзнуть, дожидаясь своей очереди. Мультимедийная комната самая большая по сравнению со всеми комнатами, находящимися на этаже. В комнате есть большой диван, 5G-телекоммуникатор — круглый, плоский, прибор с диаметром 100 см, он создает электромагнитное поле, в зоне которого люди видят предметы в 3D измерении и ещё могут ощущать погодные условия и так далее. Ещё мультимедийная комната оснащена компьютерной аудиосистемой.
Как и вахтерш, уборщиц, тоже теперь не будет. В здании общежития полы покрыты специальным нео-покрытием, которое впитывает грязь и пыль раз в сутки. Такое половое покрытие должно меняться ежегодно по правилам гигиены. Таким же покрытием покрыты и стены. Только потолки не покрыты подобным покрытием, поэтому каждый месяц студенты обязаны проводить генеральные уборки, которые контролируются тоже системам проверки атмосферы. В каждой студенческой комнате расположен мини-компьютер с программой для связи студента с комендантом. На двери каждой комнате установлен мини-компьютер с программой для открытия и закрытия замка, как на входе, так и на выходе.

This entry was posted in Журнал "Позиция". Bookmark the permalink.

Comments are closed.