Внешний вид общежития и персонал в информационном обществе

В данной работе я хочу рассказать об устройстве студенческого общежития в будущем, каким я его вижу. Так как я проживаю в общежитии, для меня эта тема очень актуальна.

Сейчас конец 2012 года, промотаем несколько столетий и окажемся в информационном обществе. Какими же будут общежития? Будут ли они вообще? Я думаю, все-таки будут.

Начну с внешнего вида. Однозначно в информационном обществе все здания будут многоэтажные, так как будет сильно развита инфраструктура и необходимо экономить территорию.  Больше  нет бумажных пропусков с фотографиями студентов, нет вахтерш и вахт. Всё компьютеризировано. На входе в общежитие стоит сканер сетчатки глаза Eyes Scaning. Имеется база данных, в которой есть данные всех студентов, проживающих в общежитии и даже их родственников.

Теперь рассмотрим вопрос: а каким же будет персонал в общежитии? И будет ли он вообще? Может информационные технологии его вытеснят?

Как в старые добрые времена обязательно будет комендант студенческого общежития, три электромеханика, один охранник и начальник общежития.

Как и вахтерш, уборщиц, тоже теперь не будет.  В здании общежития полы покрыты специальным, нео-покрытием, которое впитывает грязь и пыль раз в сутки. Такое половое покрытие должно меняться ежегодно по правилам гигиены. Таким же покрытием покрыты и стены. Только потолки не покрыты подобным покрытием, поэтому каждый месяц студенты обязаны проводить генеральные уборки, которые контролируются тоже системам проверки атмосферы, которые скрыты в стенах, если уборка не проводилась в назначенное время, то посылается сигнал коменданту общежития и тогда он принимает необходимые меры по устранению данной неполадки.

Теперь я расскажу подробно о связи студентов и коменданта общежития.

В каждой студенческой комнате расположен мини-компьютер с программой для связи студента с комендантом. Так же в компьютере есть веб-камера с большим радиусом просматривания, включив ее, можно осмотреть всю комнату и просканировать нужные вещи, с помощью таких средств комендант осуществляет проверку комнат. Теперь ему не нужно ходить по этажам, стучаться в двери и так далее. Все станет гораздо проще благодаря высоко развитым компьютерным технологиям. Аналогично, если у студента есть какие-либо вопросы к коменданту или начальнику общежития, он может связаться с ними не выходя из своей комнаты, отправив по электронной почте сообщение, в течение определенного времени сотрудник обязан ответить студенту.

This entry was posted in Журнал "Позиция". Bookmark the permalink.

Comments are closed.