Как будет выглядеть общежитие в информационном обществе.

Теперь как будет выглядеть общежитие внутри? Деления на блоки больше не будет, студент имеет право выбрать сам комнату, этаж и соседа. На каждом этаже по 4 комнаты, кухня, 2 ванных комнаты, умывальная комната, 4 туалета, прачечная и мультимедийная комната. Студенческая комната рассчитана на двух человек. Инвентарь в комнатах такой же, как и сейчас (2 кровати, шкаф, два стола, два стула, две тумбочки, обеденный стол, 4 полки). На каждом этаже имеется ванные комнаты: душ и ванна, теперь студентам не нужно ходить в общий душ и стоять в очереди по вечерам, а зимой ещё и мерзнуть, дожидаясь своей очереди. Просто так и длительностью больше 2-х часов в дневное время студент не имеет право занимать ванную комнату, это контролируется компьютерной системой. При входе в ванную студент заполняет необходимую маленькую анкету, там указывает примерное время нахождения в ванной, температуру воды, выбирает зону купания (душ или ванна), если студент находится в ванной более двух часов, то замок отпирается автоматически и больше не закроется пока студент не выйдет (тоже контролируется системой). В туалете и в умывальной комнате нахождение по времени не ограничено.

Благодаря сверхновой пожарной безопасности на кухне теперь не запрещены духовки и электрические приборы. Как работает данная пожарная система? При включении электроприбора (плиты, микроволновой печи и так далее) студент указывает время готовки, если он вдруг забыл, что у него на плите что-то готовится, то система сама выключится, то есть выключится электроприбор, тем самым предотвратит пожар. Наиболее оптимальное время готовки запрограммировано в системе и ограничители тоже поставлены, то есть большой интервал времени студент не сможет задать.

В прачечной имеются четыре стиральной машины автомат, гладильные системы и системы сушки белья. Стиральные машины останутся такими же, как и сейчас, только немного усовершенствуются, а гладильные системы и системы сушки белья рассмотрим поподробнее. Итак, гладильная система состоит  из утюжильной доски оснащенной наддувом, вакуумом и подогревом платформы,  профессионального утюга и мини-компьютера с программой глажки. Система сушки белья сделана по аналогии гладильной системы, тоже со специальной программой и ещё с кондиционером, позволяющим быстро и легко сушить белье.

This entry was posted in Журнал "Позиция". Bookmark the permalink.

Comments are closed.