Ускорение информационного потока

Не является открытием факт, что поток информации возрастает, и для того, чтобы ориентироваться в окружающей обстановке, быть образованным и культурным человеком, необходимо усвоить значительно больше знаний, чем поколение назад.

К счастью, можно отметить, что современная молодежь, играя в компьютерные игры, используя мультимедийные продукты информационных технологий, обладает способностью (натренировалась!) воспринимать информацию с большей скоростью и в больших объемах, чем старшее поколение. Это не касается письменного текста. Здесь ситуация не такая однозначная.

Некоторым людям тяжко смотреть художественные фильмы, так как там темп повествования не совпадает с возможностями восприятия. Сравните с темпом музыкального клипа! Но фильм нельзя просто ускорить. Препятствием является аудиоканал. Ускорение воспроизведения аудиоканала повышает частоту звучания, нарушает тембр речи и музыки, полностью нарушает восприятие.

Задача: Предложить принцип и макет технологии, которая бы ускоряла хотя бы в 3-4 раза воспроизведение записанной речи человека (простейший вариант),  без существенного искажения тембра.  Вторым этапом будет музыка.

This entry was posted in Инновации (задачи). Bookmark the permalink.

Comments are closed.