Клименко А. Научная жизнь в самом научном Университете

Научная деятельность в Калифорнийском Техническом  Университете примечательна  своей направленностью на практическое использование и работой на гребне волны инновационных технологий.  Ещё во время обучения студентов направляют и мотивируют для работы на диссертационными проектами, к которым студенты часто приступают уже на первых семестрах обучения.  Общее финансирование исследований университета за прошлый год составило 343 миллиона долларов, что является самым высоким показателем в США.

В состав университета входит специальный отдел под названием  Office of Technology Transfer (OTT). ОТТ занимается переносом исследований из камбуза и университетских лабораторий в коммерческий сектор и регистрацией патентов. На данный момент Калифорнийский Технический Университет является лидером в стране по количеству зафиксированных открытий среди студентов, преподавателей и других исследователей, работающих от имени университета. В  последние 10 лет  Калтех  регистрирует по 40-50 патентов в год, и 8-10 коммерческих компаний по продвижению своих изобретений, учитывая небольшой размер этого учебного заведения это очень высокий показатель. Количество успешных стартапов университета уже перевалило за восьмой десяток.

Огромное количество успешных научных исследований и стало залогом победы, так как количество отсылок к исследованиям и авторитетность университета составляла  около третьи итогового результата.

Наибольших успехов университет добился в сфере физики и электроники. Чтобы не быть голословным приведу примеры некоторых исследований за прошедший год.

 

Медицинские имплантаты.

-Передача трехмерного сигнала.

-Реакция на сокращения мышц.

-Внедрение в нервную систему.

Создание дешевых и миниатюрных микроскопов

Распознавание образов.

Создание вычислительной машины основываясь на модели ДНК.

К исследованиям подходят творчески. Так, например, существует конкурс на самое красивое научное исследование. Вот, некоторые из номинантов.

Волгоградский Государственный Технический Университет

студент группы ИВТ-464 Клименко Андрей.

This entry was posted in News, Дискуссии, Журнал "Позиция", КалТех and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.