Клименко А., Горбатюк Е., Дынкин Р. Формы обучения и организация учебного процесса на кафедре вычислительных и математических наук Калифорнийского Технического Института

Кафедра вычислительных и математических наук

Кафедра предлагает дипломные программы и курсы в сфере вычислительных и математических наук для всех уровней высшего образования.

Поступление

Студенты из США или других стран могут быть приняты для обучения в бакалавриате на основе выдающейся успеваемости в сложных подготовительных курсах в сфере математики, техники и инженерии, устраиваемых колледжами.

Бакалавриат

Калифорнийский Технический Институт предлагает четырехлетнюю программу для студентов, желающих получить диплом бакалавра. Можно выбрать одну из двух специальностей: «Прикладная и вычислительная математика» и «Информатика». Программы этих двух специальностей направлены на глубокое изучение теоритических и практических аспектов обучения обоих дисциплин. Также кафедра предоставляет дополнительные курсы «Системы управления и динамические системы», которые призваны дополнить знания бакалавров. Эти курсы предназначены для студентов, желающих расширить свои познания в областях, затронутых основной программой, а также для тех, кто хочет поступить на магистратуру по этой спецальности. Степень бакалавра отражает наличие достойного уровня знаний своей специальности. Студентам также предлагается принять участие в исследовательских проектах с преподавателями в рамках своих учебных программ.

Магистратура

В настоящее время кафедра вычислительных и математических наук предлагает дипломные программы для магистров по трем основным специальностям: «Прикладная и вычислительная математика», «Информатика», «Системы управления и динамические системы». Также существуют дополнительные курсы по специальностям: «Информатика и инженерия», «Прикладные вычисления» и «Прикладная и вычислительная математика». Эти курсы предназначены для выпускников, которые хотят повысить уровень своих знаний в вычислительных науках и прикладной математике.

Аспирантура

Заявки на поступление в аспирантуру рассматриваются и оцениваются каждый год, начиная с 15 декабря, после тщательного анализа всех учетных данных (включая все рекомендательные письма и результаты тестов). Необходимы результаты теста GRE (Graduate Record Examinations). Аспиранты должны сдать его в сентябре, чтобы вуз успел получить и рассмотреть результаты до декабря. Также настоятельно рекомендуется пройти тест по предмету, который студент выберет сам. Обычно Комитет вывешивает списки поступивших в конце февраля.

Принимаются аспиранты любых специальностей. Но программа ориентирована на математику и научные исследования, так что свои специальности аспиранты начинают изучать только к концу первого года обучения. В Калифорнийском Техничсеском Институте студенты, которые уже имеют ученую степень кандидата наук, полученную в другом учебном заведении, как правило, не допускаются к получению второй ученой степени.

Уникальность кафедры

Во-первых, Калифорнийский Технический Институт получил репутацию вуза высшего уровня благодаря принципу, который гласит: «Образование должно быть основано на вовлеченности в активную исследовательскую среду». Поэтому кафедра вычислительных и математических наук вовлекает в научную деятельность всех студентов, начиная с бакалавриата.

Во-вторых, студенты, принимающие участие в научной деятельности, получают уникальный опыт и учатся извлекать пользу из разных научных областей. Это дает студентам кафедры плодородную почву для дальнейшей работы по специальности и научной деятельности. Они могут использовать междисциплинарные интересы кафедры для изучения новых научных областей.

И последнее: состав преподавателей кафдры обеспечивает полную поддержку и стимулирующую среду для обучения и улучшения своих знаний.

Предметы

Кафедра предлагает множество предметов разных уровней. Предметы с номерами до 100 предназначены для бакалавров. От 100 до 200 — для бакалавров и магистров. От 200 — только для магистров.

Число занятий в предмете является совокупностью часов, проведенных за прослушиванием лекций, лабораторных и число часов для подготовки в неделю. Учебный год в Калифорнийском Техническом Институте разделен на три триместра: Осень, Зима, Весна. В конце каждой седьмой недели триместра вывешивается список предметов на следующий триместр. В день регистрации вывешивается расписание занятий, включающее в себя предметы, распределенные по часам и по аудиториям. Студенты не должны изучать два предмета в одно и то же время. Чтобы помочь студентам распланировать часы своих занятий в конце академического года кафедра вывешивает приблизительное расписание предметов и занятий на следующий академический год.

Волгоградский Государственный Технический Университет

студенты группы ИВТ-464

Клименко Андрей, Горбатюк Евгений, Дынкин Роман.

This entry was posted in News, Дискуссии, Журнал "Позиция", КалТех and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.